Обратный звонок

Мы Вам перезвоним в удобное время

Как выбрать окна

Как выбрать окнаКак выбрать окна

Пластиковое окно для большинства жителей Санкт-Петербурга – это серьезное финансовое вложение в обеспечение комфорта и уюта в своем жилье. Правильно выбранное окно поможет сохранить тепло или прохладу, защитит от шума и непогоды. Потому-то вопрос «Как выбрать окна?» и волнует обычного горожанина, склонного ориентироваться прежде всего на стоимость оконной конструкции.

На самом деле выбирать прежде всего нужно «правильный» оконный бренд. Именно производитель определяет такие важные для пластикового окна критерии, как: 

  • профиль;
  • стеклопакет;
  • фурнитура.

Выбор производителя

Ответ на вопрос «Как выбрать окна?» кроется в применяемых при их производстве высококачественном сырье и комплектующих. Именно они отвечают за долгий срок службы изготовленной продукции.Ответственная фирма закупает брендовые технологии и автоматическое высокоточное оборудование, периодически модернизирует его  и готовит профессиональных специалистов. Качество ее работы подтверждается неопровержимыми фактами:

  • сертификатами;
  • образцами используемого сырья;
  • видео, снятым в производственных цехах и т.д.

Читайте подробнее о том, какие фирм пластиковых окон лучше

Выбор оконного профиля

Основные потребительские свойства профилей зависят от их геометрии, толщины стенок, специальных химических добавок и использования специальных замкнутых усилителей, изготовленных из оцинкованной стали. Всеми необходимыми качествами обладают оконные профили REHAU и ENWIN.  Они относятся к разным потребительским классам, но прекрасно обеспечивают комфортный температурный режим в помещении, не допускают продувания и проблем с открытием и закрытием створки.

Читать подробнее о том, какой пластиковый профиль лучше

Выбор стеклопакета

Раздумья над тем, как выбрать окно, часто связаны с определением необходимого количества камер в стеклопакете. Необходимо знать, что от увеличения их количества в вашей квартире теплее не станет. Увеличение числа камер должно сопровождаться увеличением ширины самого профиля. Физику процесса и оптимальное соотношение этих характеристик вам должен профессионально объяснить менеджер фирмы-производителя.

Стекла занимают максимальную площадь окна и обладают значительной теплопроводностью. Поэтому стеклопакет в наших широтах непременно должен быть энергосберегающим.

Выбор фурнитуры

От качества механизма запирания, петель, ручек полностью зависит длительная безотказная работа окон. Уже ни для кого из потребителей не секрет, что экономия на проверенной фурнитуре оборачивается серьезной нервотрепкой и дополнительно потраченными деньгами.