Обратный звонок

Мы Вам перезвоним в удобное время

Ламинация и окраска профиля

Ламинация и окраска профиля

Стандартный оконный профиль различные производители выпускают в насыщенном белом цвете, который сохраняет неизменный вид на протяжении всего срока эксплуатации изделия. Но пластиковые окна можно и декорировать, чтобы они максимально соответствовали интерьеру квартиры или дома. Декорирование позволяет использовать в зданиях старинной постройки современные окна, воспроизводящие не только форму оригинальных, но и их «историческую» окраску.

Ламинация поверхности профиля пленкой

Ламинация позволяет производить оконный профиль, имитирующий различные оттенки:

  • «под дерево» - с имитацией цвета и даже структуры природной древесины;
  • «под металл», обычно бронзу;
  • с имитацией фактуры прочих природных материалов – например, камня;
  • в любой из цветов шкалы RAL.

Для ламинации используется специальная прочная и экологичная ПВХ-пленка. В ламинационной установке при высокой температуре она соединяется с профилем, и образовавшаяся структура «прокатывается» через систему валиков, обеспечивающих равномерное ее накатывание на поверхность профиля.

Пленка может быть нанесена на одну (внешнюю или внутреннюю) или обе стороны окна, а также на профиль, еще при изготовлении окрашенный красителем в массе в популярные коричневые оттенки «дуб», «махагон», «орех».

Ламинированный профиль более стоек к воздействию ультрафиолета, осадков, низких температур, а также к эксплуатационным воздействиям, поэтому срок его службы продолжительнее, чем обычного пластикового профиля.

Окрашивание профиля

Порошковый способ позволяет окрасить пластиковое окно в любой понравившийся заказчику цвет. Такой декор обойдется дешевле ламинации и не уступит ей по соотношению цены с качеством, увеличивая срок службы изготовленного окна. Краска может быть нанесена в два слоя: первый придаст профилю нужный цвет, а второй – добавит «металлический» оттенок.

Изготовленная рама перед нанесением краски очищается и обязательно обезжиривается специальными составами. За счет этого после нанесения и продолжительной просушки краска образует с пластиком единое целое. Поэтому она идеально закрашивает сварные швы и не сколупывается с окрашенного профиля, который поэтому можно изгибать, формируя дуги и арки.

В обоих случаях результат декорирования профиля зависит от уровня мастерства специалистов, которые берутся изготовить окно уникального дизайна.