Обратный звонок

Мы Вам перезвоним в удобное время

Недорогие пластиковые окна

Недорогие пластиковые окна

Пластиковые окна являются достаточно дорогой продукцией, так как производятся с использованием дорогостоящего оборудования, технологичной фурнитуры и требуют существенных затрат на транспортировку к объекту. Не удивительно, что многие потребители хотят сэкономить, «покупаясь» на объявления с предложениями недорогих пластиковых окон по соблазнительно низким ценам. Стоимость окна уменьшить, разумеется, можно, но качество при этом сохранить, увы, не удастся.

За счет чего экономят нерадивые производители?

Использование объектного профиля

Этот специализированный более дешевый профиль в России допустимо использовать в промышленных и бытовых помещениях. Сохраняя внешний вид обычного профиля, он отличается от него более тонкими стенками, а значит, меньшим тепловым сопротивлением. Изготовленные из него окна для жилого помещения будут запотевать и даже промерзать, не смогут достойно выдержать внешние воздействия и со временем начнут деформироваться. Для недорогого профиля также характерны хрупкость и быстрая утрата белизны.

Некачественное армирование

Оконный профиль обязательно армируется встроенными металлическими пластинами, обеспечивающими ему прочность и необходимую жесткость. Использование металла низкого качества (например, «черного» вместо оцинкованного) достаточно быстро обернется ржавыми потеками из водоотводных отверстий, снижением стойкости к статическим нагрузкам и, соответственно, уменьшением срока службы окна.

Недорогие уплотнители и фурнитура

Недорогие уплотнители (например, из термопластичного эластомера ТПЕ) начинают быстро расслаиваться после холодной зимы и утрачивают способность восстанавливать после деформации первоначальную форму. Их усадка приведет к образованию щелей и сквознякам в квартире.

Низкая цена гарантирует и соответствующее «качество» – это правило работает не только для оконной, но и для любых других видов фурнитуры. Качественными должны быть и сами профильные системы, не допускающие «заедания», продувания и запотевания, и, конечно, оконные ручки, которые в противном случае могут даже не выдержать пресловутых российских морозов. Особенна актуально высокое качество фурнитуры для арочных окон – она должна быть специализированной, а не изогнутой из обычной. В идеале для конкретного окна фурнитура должна подбираться по специальной программе, индивидуально.