Обратный звонок

Мы Вам перезвоним в удобное время

Особенности остекления коттеджей окнами ПВХ

Особенности остекления коттеджей окнами ПВХ

Жить в собственном коттедже не только престижно, но и удобно. Загородный дом у многих ассоциируется с семейным уютом, теплом домашнего очага. Поэтому возводя частный дом, в него вкладывают и средства, и душу.

Чтобы каждый коттедж имел свой собственный стиль, отражал индивидуальность хозяев, существует масса архитекторских уловок. Одна из них – декорирование домов с помощью окон ПВХ. Современные возможности позволяют говорить именно о декорировании, а не просто остеклении домов. Круглые и овальные, многоугольные и стандартно прямоугольные, арочные и треугольные – любому дому можно придать неповторимый вид, подчеркнуть особенности его архитектуры. Добавьте к этому еще остекление балконов и лоджий, террас и зимних садов панорамными или раздвижными конструкциями, и увидите картинку, о которой давно мечтали. Частные дома тем и хороши, что не ограничивают свободу выбора. Ваш дом – это Ваше продолжение.

Ознакомьтесь с ценами на окна для загородных домов.

Кроме причудливости форм окон, производители предлагают внушительный ассортимент нестандартных стеклопакетов. Например:

  • Тонирование (добавление в процессе изготовления специальных красителей позволяет добиться эффекта бронзы или граффити, окрасить стекло в серый, красный, синий цвет).
  • Стеклопакеты со шпроссом (специальными раскладками из алюминиевых или синтетических планок разделяют стекло на отдельные фрагменты и секторы).
  • Оконные пленки (обеспечивают одностороннюю видимость; бывают зеркальными (титан, бронза, серебро), ударопрочными, металлизированными).
  • Фьюзинг (особая технология изготовление витражей способом спекания стекла).
  • Пескоструй (посредством пескоструйной обработки и специальных трафаретов на стекло наносятся различные изображения и художественные картины).

Что касается декорирования профиля, его можно заламинировать, придав ему имитацию камня или дерева. Широкий выбор цветов для ламинации дает возможность подобрать тон рамы, соответствующий общему оформлению фасада и внутреннего помещения. Палитра ламинирования чрезвычайно разнообразна: различные оттенки дуба, орех, вишня, зеленый мох, антрацит, каштан, шоколад и др. Стоит также отметить, что ламинация – процесс, который осуществляется еще на стадии производства. Поэтому пленка с профилем представляют одно целое (склеивание происходит на молекулярном уровне), следовательно, ламинация имеет такой же срок эксплуатации, как и сама рама.

В окнах ПВХ, кроме их художественного оформления, также важны материалы изготовления. По мнению специалистов «Хорошие Окна», для коттеджей следует заказывать профильные системы Sсhüco (изготавливаются в Германии). Если ищете надежную фурнитуру, которая обеспечит долговечность эксплуатации окна, обратите внимание на VarioTec или (G-U) Gretch-Unitas – это одни из элитных образцов.

Безопасность

Чтобы Ваш дом стал крепостью, необходимо позаботиться о его безопасности. Времена, когда окна защищали громоздкими неэстетичными решетками, давно миновали. Сегодня защиту коттеджа обеспечат армированные и противоударные стекла, ручки с замками и ключами, рольставни (инновационными считаются системы Quick-Block).

И последнее: остекление коттеджей требует высокого профессионализма, поэтому поручайте эту работу компаниям с большим опытом работы и безупречной репутацией. В них Вам изготовят качественные оконные системы и дадут советы по выбору их конфигураций и оформления.