Обратный звонок

Мы Вам перезвоним в удобное время

Распространенные типы стеклопакетов для пластиковых окон

Оконные металлопластиковые конструкции состоят из профиля, стеклопакета, армирования, фурнитуры и уплотнителей. Звуко- и шумоизоляционные свойства окон зависят от стеклопакетов, состоящих из нескольких стекол и межстекольного пространства, заполненного инертным газом или воздухом.

Распространенные типы стеклопакетов для пластиковых окон

Типы стеклопакетов

  • Однокамерные

    В них входит два стекла, пространство между которыми заполнено воздухом. Это самый дешевый тип, однако он имеет ограничения сфер применения − это нежилые и неотапливаемые помещения. Устанавливать в жилых домах и квартирах Санкт-Петербурга однокамерные пакеты нельзя: зимой пластиковые окна будут покрываться слоем инея. Исключение могут составить однокамерные пакеты, в которых в качестве заполнения используется аргон и одно из стекол покрыто напылением серебра. Но это уже энергосберегающие окна, и, соответственно, другая цена.

    Бюджетный однокамерный вариант идеально подойдет для остекления неутепленных лоджий и балконов.

  • Двухкамерные

    В них входит три стекла и две межстекольных камеры. Это своего рода стандарт для остекления помещений жилого типа. Такие стеклопакеты характеризуются тепло- и звукоизоляционными свойствами, причем последние можно существенно улучшить, заказав первое стекло толщиной в 6 мм (обычная толщина – 4 мм). Данный вариант идеален для жителей, чьи квартиры расположены в так называемых «шумных зонах» – вблизи автомагистралей, железнодорожных вокзалов и т.д.

  • Энергосберегающие

    Для этого типа производители используют низкоэмиссионные стекла Planibel Top N+, в которых Planibel – это полированное стекло, а Top N+ − специальное покрытие, нанесенное с одной стороны вакуумным напылением. В качестве напыления выступает слой серебра, который не снижает прозрачности стекла и выполняет функцию зеркала (отражает тепло в помещение). Для холодных домов и квартир энергосберегающие пакеты более эффективны, нежели двухкамерные. При этом энергосберегающие свойства конструкции сохраняются до 20 лет.

    Если сомневаетесь, какой вид остекления выбрать, обратитесь к менеджеру компании «Хорошие окна». Его профессиональные советы помогут Вам определиться.